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Vente directe de bœuf

Retrouvez le goût, la proximité, la qualité

La fermeFerracin à Soulaures pratique la vente directe de viande de bœuf sous forme de colis de 3 ou 5 ou 10 kilos.

Nous sommes spécialisés dans la vente de viande boeuf.

Nous procédons plus précisément à la vente directe du producteur au consommateur, pas d'intermédiaire

Notre viande issue d’un élevage raisonné  se situe à Soulaures à côté de Monpazier, en Dordogne.

Un élevage rigoureux des bêtes explique les qualités gustatives des produits que nous fournissons.

L'exploitation pratique un  élevage traditionnel : l'alimentation issue de la ferme, une croissance naturelle de l'animal

qui assure  la maturation de la viande.

 

La préparation de la viande de bœuf

Pour valoriser chaque bête et offrir une viande rouge au goût exquis, il convient de suivre quelques étapes que seul un professionnel maîtrise parfaitement.

Après une découpe soigneuse, nous obtenons des : entrecôte, filet, rumsteak, beefsteak, côte a l'os, rôti, daube, saucisses, steak haché et autres morceaux savoureux.

Puis les morceaux sont étiquetés avec leur nom, emballés sous vide, prêt à être consommés ou congelés.

Les caissettes de boeuf

 

Nous proposons des caissettes de poids et de composition différentes suivant vos envies :

Caissette grillade :

Environ de 3 kg :   1, 5 kg de grillade*                                  Prix : 16.50 €/kg

                                     1 kg de viande haché

                                     0.5 kg de saucisse

Environ de  5 kg :  2 kg de grillade*                                      Prix : 15.50€/kg

                                     1.5 kg de viande haché

                                     1 kg de saucisse

                                     0.5 kg de rôti

Environ  de 10 kg :  4  kg de grillade*                                     Prix : 15.50 €/kg

                                      2.5 kg de viande haché

                                                1   kg de rôti

                                     2 kg  de saucisse (possibilité de remplacer par viande haché)

                                     0.5 kg de salaison

                                  

Caissette standard :

Environ de 3 kg :       0.5 kg de pot au feu                                Prix : 16.50 €/kg

                                        1 kg de viande haché

                                        1.5 kg  de viande à griller

Environ de 5 kg :     1 kg de pot au feu                                  Prix : 15.50 €/kg

                                        1.5 kg de viande haché

                                        0.5 kg de rôti

                                        2 kg de viande à griller

Environ de  10 kg :    1,5 kg de pôt au feu                                Prix : 15, 50  €/kg           

                                        1.5 kg de viande haché

                                        1.5 kg de saucisses –(possibilité de remplacer par viande hachée)

                                                           1,5 kg de daube –(possibilité de remplacer par viande hachée ou saucisses )

                                        1 kg de rôti

                                    3 kg de viande à griller

Caissette de steak haché :

          Environ de 3 kg :          3 kg de steak haché                                Prix : 10.50 €/kg

 

  *les morceaux à griller sont : entrecôte et où filet et/ou beefsteak et où faux-filet et où rumsteak .

 

 Sachez que nous adaptons à vos envies

Pour vos commandes : commandes sur le site ou au 06 75 64 45 99,

n'hésitez pas à laisser un message,

nous vous rappellerons

Envoyez-nous  un mail : gaecferracin24@gmail.com

 

Les pièces de bœuf

Grâce à notre colis composé de pièces de bœuf variées, vous allez connaître des expériences gustatives hors du commun.

Nous comptons le filet, un morceau tendre parfaitement adapté à la préparation de rosbif ou de tournedos. Le caractère fondant du faux-dlet ne peut pas vous laisser insensible si vous êtes un amateur de viande rouge.

Nous trouvons aussi la fameuse entrecôte, qui n’est rien d’autre qu’une côte de bœuf désossée, un morceau particulièrement savoureux, que l’on retrouve sur la carte de toutes les bonnes tables.

Issu de la découpe, le steak peut être préparé avec des morceaux tels que le plat de tranche ou la macreuse.

Si vous souhaitez découvrir le goût d’un bon rumsteck, laissez-vous également tenter par notre colis de viande de bœuf.

Cette viande à fibres courtes présente les caractéristiques idéales pour concocter d'appétissantes brochettes.

Pour vous délecter d’un bourguignon, d’un rôti ou encore d'irrésistibles saucisses de bœuf, nous vous suggérons également de vous approvisionner dans notre ferme à Soulaures.

Les bienfaits de la vente directe

En nous accordant votre confiance, vous favorisez le développement des circuits courts et de l’économie locale.

Lorsque nous pratiquons la vente directe du producteur au consommateur, nous nous affranchissons du recours à des intermédiaires, et les consommateurs nous le rendent bien !

En effet, ils plébiscitent ce système qui permet de soutenir l’économie locale et de renforcer le lien entre la population et les éleveurs.

Tout aussi important, vous adoptez une démarche écologiquement vertueuse puisque vous n’achetez plus dans les hypermarchés, qui souvent commercialisent des viandes qui ne sont pas forcément produites dans la région.

Intérêt nutritionnel

Contrairement aux idées reçues, le bœuf est un aliment qui contient une quantité de lipides raisonnable. D’ailleurs, les deux tiers des morceaux renferment moins de 8 % de matières grasses.

La viande de bœuf a l’avantage d’être riche en protéines, à l’instar de la viande de veau, des nutriments indispensables au maintien et à la fabrication des muscles et des tissus, ainsi qu’au renouvellement des cellules de l'organisme.

Elle est source de cuivre, de manganèse, de fer ou encore de sélénium, des minéraux et oligo-éléments dont nous avons besoin au quotidien.

En consommant ce type de viande, vous bénéficiez enfin d’un apport en vitamine B12 qui permet notamment de réduire la fatigue et favorise le bon fonctionnement du système immunitaire.