
Vente direct de bœuf à Soulaures
Retrouvez une viande de qualité chez Ferracin en Dordogne
Ferracin à Soulaures pratique la vente directe de viande de bœuf sous forme de colis de 10 kilos.
Nous sommes spécialisés dans la vente de viande bovine.
Nous procédons plus précisément à la vente directe du producteur au consommateur.
Vous avez l’occasion d’acheter un ou plusieurs colis de 10 kilos de bœuf, de la viande issue d’élevage à Monpazier, en Dordogne.
Une sélection rigoureuse des bêtes explique les qualités gustatives des produits que nous fournissons.
Les autres facteurs de réussite sont la poursuite d’un élevage traditionnel et la gestion de la maturation de la viande.
Pour satisfaire les besoins de nos clients, nous proposons également à la vente des colis de salaisons à base de viande de bœuf.
La préparation de la viande de bœuf
Vous ignorez tout du processus de fabrication de nos produits ?
Pour valoriser chaque bête et offrir une viande rouge au goût exquis, il convient de suivre quelques étapes que seul un professionnel maîtrise parfaitement.
Pour commencer, l’opérateur effectue la coupe et la découpe de la carcasse. Il s’occupe ensuite du désossement et de la séparation, auxquels succèdent les opérations de parage et de dénervage. La préparation s’achève par le tranchage et le ficelage.
La viande de bœuf est étiquetée, emballée soigneusement sous vide, prête à être consommée ou congelée.
Les pièces de bœuf
Grâce à notre colis composé de pièces de bœuf variées, vous allez connaître des expériences gustatives hors du commun.
Nous comptons le filet, un morceau tendre parfaitement adapté à la préparation de rosbif ou de tournedos. Le caractère fondant du faux-filet ne peut pas vous laisser insensible si vous êtes un amateur de viande rouge.
Nous trouvons aussi la fameuse entrecôte, qui n’est rien d’autre qu’une côte de bœuf désossée, un morceau particulièrement savoureux, que l’on retrouve sur la carte de toutes les bonnes tables.
Issu de la découpe, le steak peut être préparé avec des morceaux tels que le plat de tranche ou la macreuse.
Si vous souhaitez découvrir le goût d’un bon rumsteck, laissez-vous également tenter par notre colis de viande de bœuf.
Cette viande à fibres courtes présente les caractéristiques idéales pour concocter d'appétissantes brochettes.
Pour vous délecter d’un bourguignon, d’un rôti ou encore d'irrésistibles saucisses de bœuf, nous vous suggérons également de vous approvisionner dans notre ferme à Soulaures.
Les bienfaits de la vente directe
En nous accordant votre confiance, vous favorisez le développement des circuits courts et de l’économie locale.
Lorsque nous pratiquons la vente directe du producteur au consommateur, nous nous affranchissons du recours à des intermédiaires, et les consommateurs nous le rendent bien !
En effet, ils plébiscitent ce système qui permet de soutenir l’économie locale et de renforcer le lien entre la population et les éleveurs.
Tout aussi important, vous adoptez une démarche écologiquement vertueuse puisque vous n’achetez plus dans les hypermarchés, qui souvent commercialisent des viandes qui ne sont pas forcément produites dans la région.
Intérêt nutritionnel
Contrairement aux idées reçues, le bœuf est un aliment qui contient une quantité de lipides raisonnable. D’ailleurs, les deux tiers des morceaux renferment moins de 8 % de matières grasses.
La viande de bœuf a l’avantage d’être riche en protéines, à l’instar de la viande de veau, des nutriments indispensables au maintien et à la fabrication des muscles et des tissus, ainsi qu’au renouvellement des cellules de l'organisme.
Elle est source de cuivre, de manganèse, de fer ou encore de sélénium, des minéraux et oligo-éléments dont nous avons besoin au quotidien.
En consommant ce type de viande, vous bénéficiez enfin d’un apport en vitamine B12 qui permet notamment de réduire la fatigue et favorise le bon fonctionnement du système immunitaire.